Меню

extrimeЛюди, занимающиеся экстремальными видами спорта, становятся особенными. Психофизическое состояние человека меняется под влиянием выбранного вида спорта, периодичности занятий и желаемого результата. Преодоление трудностей, формирование экстраверсии, стрессоустойчивости, мускулинности помогает в раскрытии собственного потенциала возможностей. Присутствие экстремальных ситуаций направляет человека идти по пути развития, формировать новые модели поведения, переосмысливать категории ценностей и быть морально готовым к каким-либо «встряскам», развивая адекватные навыки поведения при страхе, неожиданных событиях.

О влиянии экстремальных видов спорта на психику

Не секрет, что объективные данные можно получить только на достаточно большой статистической выборке, поэтому для нас важна анкета каждого из Вас! Всех принявших участие мы отблагодарим, прислав на ящик результаты исследования и письменно в статье укажем Ваши Ф.И.О. как участника исследования.  Журнал "ykgr.ru" проводит анкетное исследование на тему влияния экстремальных видов спорта,… подробнее

декабря 15, 2019
Marshmellow

Зефирный эксперимент Уолтера Мишела или Стэнфордский зефирный эксперимент

Вся наша жизнь — это постоянный выбор. Выбрать легкий путь, чтобы было хорошо прямо сейчас, или подумать о будущем? Одни люди выбирают путь ограничений, дисциплины, стремясь к достижению своей цели, а другие предпочитают жить сегодняшним днем. Стэнфордский…
декабря 02, 2017
Как формируется поведение одаренной личности?

Как формируется поведение одаренной личности? Часть 2: Внешние факторы

Мы говорили ранее о внутренних механизмах, регулирующих поведение творческих личностей. Настало время обратить внимание и на социально важные факторы – не секрет, что влияние социума примерно наполовину обусловливает наше поведение, и без широкой аудитории…
июля 21, 2015

Краткая биография Альфреда Адлера

Маленький мальчик решает преодолеть свой страх, для этого ему нужно пересечь заброшенное кладбище, по мнению его одноклассников – самое страшное место в городе. Важно, что ребенок делает это не «на спор» с друзьями и не для того, чтобы утвердить свой…
вверх